愛網搜尋引擎 

愛 網 所 有 影 音 、 講 座 和 文 章 版 權  所 有 , 轉 載 時 標題 旁 請 註 明  作者 江林月嬌  來源 愛網  等 字 樣 。

Hit Counter

愛網達人
       自母腹懷中產出,我與母親臍帶依舊相連之時,接生的醫師將滿身包裹在血衣裏、纖弱細嫩的我,輕置於母親豐腰柔腹的肌膚上。 喔!那是 ─ 江林月嬌 ─摘自母親,人生戲曲的第一要角

姻,不是「找」一位合適的人,而是「作」一位合適的人。 ─ 江林月嬌 ─ 摘自愛是一生的抉擇

看見生命的主造作那循環不已的日頭時,喉頭自然詠嘆出清脆歡愉的歌聲,唱出一首首令世人永遠無法忘懷的頌讚禮歌。  ─ 江林月嬌 ─ 摘自禮讚之生命─17年蟬

        問我的自信心從何培養?我想,就在我幼年無憂無慮的歲月裡,來自您摯愛的雙眼與熱情的掌聲。  ─ 江林月嬌 ─ 摘自親愛的爸爸,我感謝您
        ,是用兩個人的生命,去完成相同的諾言。 ─ 江林月嬌 ─ 摘自愛是一生的抉擇

剛出爐文章

使生你的快樂(飛揚) 
管教兒女十戒(海外校園)
信服方程式(家新)
《聖經》、想像、鷹飛翔(飛揚) 
愛情三角關係
箴言》掃除九怪信念
國度與國王(飛揚)
星星的孩子:自閉症認識篇
從性自由看生命意義
我們選擇婚姻
愛在麥當勞之家(揚)
E世代親子挑戰(飛揚) 
揮別失眠有絕招
昨夜嚴寒(飛揚) 
經營之神    婚姻逃兵
活潑的盼望
21世紀家庭重建
衝破人際衝突的藩籬
安全上網守則
網路親子秘方
財政管理101(飛揚)
Ctrl+Alt+Delete倦怠(飛揚)

工作減壓七箴言(揚)

追求平衡和諧的人生(飛揚)

與成功人生有約(飛揚)

聰明四樣小物 (揚)

溝通的智慧(揚)

完整的生命(海外校園)

娃娃乖乖不聽話(飛揚)

單身女性婚姻情感路(揚)*
更精彩的下半場(飛揚)
婚姻角色對焦(飛揚)*
愛是一生的抉擇(海外校園)

更多文章‧‧‧

Chinese/English Version (translated by:  Violet Chen)

Financial Management 101

Ctrl + Alt + Delete Fatigue

Seven Proverbs for Channeling Your Stresses

Balancing Your Family, Faith & Work

Rendezvous with Success 

Love is a Life-Long Choice
Weathering the storms in marriage*

The Wisdom of Communication

A Full Life

Guard Your Heart
10 Proverbs of Communications
Nine Indicators of Depression
Precious Moment
The Wise Man's Song of Joy 
The Breakthrough in Growth
Secret Formula for Emotional Flu Prevention
Daddy’s hands
Telling Family Members You Love Them*
Conflict Resolutions
The Seven “Up”s of Parenting

水藍色的天堂  江林月嬌

上帝懷抱著關照和喜悅,將指印化作噴泉;祂揉合了智慧與恩典,救贖悄臨人間。

佈景道具:一片無邊無際的汪洋大海;

   一位宣告上帝命令的神僕;

   一條奇大無比,其胃大到足以裝下一個大人的浮游動物。

鯨魚與指印

 宙的藝術大師,在第五日,創造了這群堪稱世間奇物的海中巨霸──鯨魚。

 造物主賦予鯨魚的特長與能力,在動物界中是獨一無二的:

 有些鯨魚可以用每小時十公里的速度捕食,以每小時三十五公里的平均速度作長途旅行,必要的話,還可以辨別六十五種不同的生物。

 有些鯨魚每年可以作一萬公里的長途旅行,此天文數字只有空中的候鳥可與比擬。

 有些鯨魚甚至會作曲。

 有些鯨魚可以噴出十五米高的氣霧。

 有些鯨魚可以保持三千米深的潛水紀錄。

 有些鯨魚的驅動力超過八百五十馬力。(一台中等轎車的驅動力不過為其十分之一)

 有些鯨魚的肺活量超過三千公升。(人類通常可以達到四公升,最高紀錄為七公升。)

 有些鯨魚的乳汁脂肪含量超過百分之四十二。(人乳只含百分之四點四的脂肪量)

 有些鯨魚的舌頭之大可與兩匹駿馬相比。

 有些鯨魚的主動脈直徑達五十公分,與城市排水管道的粗細不相上下。(註)

耶穌與救贖

 這群族類是創世紀中唯一被提到的海中生物:

 「神就造出大魚和水中所滋生各樣有生命的動物,各從其類。」(創世紀1:21

 於是,澎湃大海中拉響起救恩的序曲;底格里斯河外奏鳴出一首永恆的救贖樂章。

 上帝懷抱著關照和喜悅,將指印化作噴泉;祂揉合了智慧與恩典,救贖悄臨人間。

 八百年後,耶穌解明、預告與施行全宇宙中最偉大的預言:

 「約拿三日三夜在大魚肚腹中,人子也要這樣三日三夜在地裡頭。」(馬太12:40

 透著歷史過程,天父向世人彰顯祂的慈愛與憐憫。

 基督耶穌死奡_活,顯明上帝拯救、施恩的大能。

參考資料:宇宙光雜誌。指印化作噴泉── 鯨魚的高峰會談。  

經文分享:

 「神就造出大魚和水中所滋生各樣有生命的動物,各從其類。又造出各樣飛鳥,各從其類。神看著是好的。」(創世紀121

 「你派他管理你手所造的,使萬物,就是一切的牛羊,田野的獸,空中的鳥,海裡的魚,凡經行海道的,都服在他的腳下。(86)

 
您是第Hit Counter人閱讀此文   
 

全 人 歸 主 。   以 個 人 生 命 、 婚 姻 家 庭 、 信 仰 生 活 化 來 見 證 復 活 的 主 耶 穌 基 督 。

愛 網 製 作 提 供          email:  Julia@julia4christ.org